一“我觉得这个调查应该是没有必要的,不值得为这样的调查浪费人力物力。
除了像我这样的假儿童,还有很多真的儿童是不愿意去童鞋区买鞋子的。
以Ferragamo的实穿性来说,完全可以出更小的码数,让时尚的妈妈们带着同款的时尚小孩出来逛街。
是不是光想象一下那个画面,就已经开始觉得很美好了?
这个世界上,应该没有几个小女孩是没有穿过妈妈的高跟鞋走路的,除非她的妈妈压根就没有过高跟鞋。
与其让小女孩的美只停留在模仿妈妈的阶段,为什么不直接出小一点的鞋子,实现她们的梦想呢?”颜滟觉得“假儿童”和“真儿童”的权利一样重要。
“你看事情的角度很特别,想法也很有意思。在我看来,你更适合做品牌,不应该去做鞋匠。”总监用鞋匠来称呼颜滟,是对她的认同。
因为Salvatore Ferragamo这个品牌,从一开始就是致力于传承匠人精神的。
当然了,比起和实习设计师聊天,品牌总监更希望能给自己找一个合适的品牌助理。
“谢谢您的认可。
在我的内心深处,我一直都认为做品牌和做鞋匠这两件事情之间是没有冲突的。
就像萨尔瓦托勒·菲拉格慕先生,他不仅是一个天才鞋匠,同时也是一个品牌达人。”颜滟表达自己的看法。
品牌总监用眼神示意颜滟继续说下去。
“虽然萨尔瓦托勒先生是公认的意大利品牌和意大利设计师,但他的制鞋梦想其实是在美国起航的。
萨尔瓦托勒先生才十三岁的时候,就已经开始用自己的名字做鞋子了,这是他在制鞋上的天赋。
十六岁的时候,萨尔瓦托勒先生在美国开了一家修鞋小店,在还不到二十岁的时候就开始为好莱坞的电影做道具鞋。
1939年上映的,让萨尔瓦托勒先生船形鞋跟的灵感女神——朱迪·嘉兰一举成名的电影《绿野仙踪》里面,有一双至关重要的道具鞋。
女主角在电影里面穿了一双红宝石鞋子逃过女巫的攻击,拯救了Munchkin族人。
这双红宝石道具鞋,就是出自萨尔瓦托勒先生的双手。
从二十几岁开始,萨尔瓦托勒·菲拉格慕先生的粉丝,不是好莱坞明星,就是社会名流,甚至还有很多的王公贵族。
在我看来营销这件事情,对于萨尔瓦托勒先生来说,和制鞋一样,是与生俱来的天赋。
菲拉格慕品牌的基石应该是在那个时候就已经奠定了。”聊天这件事情,颜滟总归还是比较擅长的,尤其是聊到自己想要深耕的领域的时候。
“你对那个时代的电影感兴趣?”品牌总监问颜滟。
以颜滟的年纪来说,那个年代的电影实在是太过就远了,颜滟出生的这个年纪,电影已经不再是好莱坞的“专属”。
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